PENGARUH UKURAN PERUSAHAAN DAN PROFITABILITAS TERHDAP NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA
KHAERATI SURYANINGSIH - Personal Name (Pengarang)
Manuscript
English
2021
Makassar : STIEM Bongaya Makassar
Abstrak i: KHAERATI SURYANINGSIH (2021). Pengaruh Ukuran Perusahaan dan Profitabilitas Terhadap Nilai Perusahaan pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia, (dibimbing oleh Muh. Akob Kadir dan Hasbiyadi).
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh Ukuran perusahaan dan Profitabilitas terhadap Nilai Perusahaan pada perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman di Bursa Efek Indonesia. Pengumpulan data menggunakan data sekunder. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh perusahaan yang termasuk dalam manufaktur sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar pada Bursa Efek Indonesia dari tahun 2017-2019. Sedangkan sampel pada penelitian ini berjumlah 15 (lima belas perusahaan). Hasil penelitian tersebut telah diuji asumsi klasik berupa uji normalitas, heteroskedastisitas, multikolinieritas dan autokorelasi. Metode analisis data menggunakan terknik regresi berganda.
Berdasarkan uji t, hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel Ukuran Perusahaan secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap nilai Perusahaan dimana thitung 0,435 < ttabel 2,181 dan nilai signifikan yang dihasilkan sebesar 0,666 > 0,05 maka hipotesis yang diajukan yaitu Ho1 diterima dan Ha1 ditolak. Sedangkan variabel Profitabilitas secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Nilai Perusahaan dimana thitung 5,579 > ttabel 2,181, maka dan nilai signifikan sebesar 0,000 < 0,05 maka hipotesis yang diajukan yaitu Ho1 ditolak dan Ha1 diterima.
Kata Kunci : Ukuran Perusahaan, Profitabilitas, Nilai Perusahaan
Detail Information
Bagian
Informasi
Pernyataan Tanggungjawab
Pengarang
KHAERATI SURYANINGSIH - Personal Name (Pengarang)
Edisi
Publish
No. Panggil
Subyek
Klasifikasi
Judul Seri
GMD
Manuscript
Bahasa
English
Penerbit
STIEM Bongaya Makassar
Tahun Terbit
2021
Tempat Terbit
Makassar
Deskripsi Fisik
Info Detil Spesifik
Citation
APA Style
KHAERATI SURYANINGSIH . (2021).
PENGARUH UKURAN PERUSAHAAN DAN PROFITABILITAS TERHDAP NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA (Publish).Makassar:STIEM Bongaya Makassar
Chicago Style
KHAERATI SURYANINGSIH .
PENGARUH UKURAN PERUSAHAAN DAN PROFITABILITAS TERHDAP NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA (Publish).Makassar:STIEM Bongaya Makassar,2021.Manuscript
MLA Style
KHAERATI SURYANINGSIH .
PENGARUH UKURAN PERUSAHAAN DAN PROFITABILITAS TERHDAP NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA (Publish).Makassar:STIEM Bongaya Makassar,2021.Manuscript
Turabian Style
KHAERATI SURYANINGSIH .
PENGARUH UKURAN PERUSAHAAN DAN PROFITABILITAS TERHDAP NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA (Publish).Makassar:STIEM Bongaya Makassar,2021.Manuscript