Detail Cantuman

PENGARUH UKURAN PERUSAHAAN DAN PROFITABILITAS TERHADAP KUALITAS LABA PADA PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR FI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2019-2022

PENGARUH UKURAN PERUSAHAAN DAN PROFITABILITAS TERHADAP KUALITAS LABA PADA PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR FI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2019-2022


ABSTRAK

GABRIELLA NUR SYFA RUMFOT (2023). Pengaruh Ukuran Perusahaan dan
Profitabilitas terhadap Kualitas Laba Perusahaan Makanan dan Minuman yang
terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2019-2022. (Dibimbing oleh bapak
Yusriadi Hala dan ibu Dahniyar Daud).
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh ukuran perusahaan
dan profitabilitas terhadap kualitas laba perusahaan makanan dan minuman yang
terdaftar di bursa efek Indonesia. Pengumpulan data dalam penelitian ini
menggunakan data sekunder yang diperoleh dari laporan keuangan perusahaan
yang diakses melalui situs www.idx.co.id. Populasi dalam penelitian ini adalah 47
perusahaan dengan Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive
sampling method. Maka diperoleh 13 perusahaan yang digunakan dalam
penelitian ini dengan metode pengamatan 4 tahun mulai dari 2019-2022. Sampel
penelitian ini adalah 52 observasi. Hasil data variabel penelitian tersebut telah diuji
asumsi klasik berupa uji normalitas, uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas
Metode analisis data menggunakan Teknik regresi liniear berganda dan uji
hipotesis setelah data dikumpulkan. Data analisis menggunakan program SPSS
versi 26.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa ukuran perusahaan dan profitabilitas
berpengaruh negatif terhadap kualitas laba perusahaan makanan dan minuman
yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia.
Kata Kunci : Ukuran Perusahaan, Profitabilitas dan Kualitas Laba


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab
Pengarang GABRIELLA NUR SYFA RUMFOT - Personal Name (Pengarang)
Edisi Publish
No. Panggil
Subyek
Klasifikasi
Judul Seri
GMD Manuscript
Bahasa English
Penerbit STIEM Bongaya Makassar
Tahun Terbit 2023
Tempat Terbit Makassar
Deskripsi Fisik REFERENSI
Info Detil Spesifik

  Tags :

Citation

GABRIELLA NUR SYFA RUMFOT. (2023).PENGARUH UKURAN PERUSAHAAN DAN PROFITABILITAS TERHADAP KUALITAS LABA PADA PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR FI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2019-2022(Publish).Makassar:STIEM Bongaya Makassar

GABRIELLA NUR SYFA RUMFOT.PENGARUH UKURAN PERUSAHAAN DAN PROFITABILITAS TERHADAP KUALITAS LABA PADA PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR FI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2019-2022(Publish).Makassar:STIEM Bongaya Makassar,2023.Manuscript

GABRIELLA NUR SYFA RUMFOT.PENGARUH UKURAN PERUSAHAAN DAN PROFITABILITAS TERHADAP KUALITAS LABA PADA PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR FI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2019-2022(Publish).Makassar:STIEM Bongaya Makassar,2023.Manuscript

GABRIELLA NUR SYFA RUMFOT.PENGARUH UKURAN PERUSAHAAN DAN PROFITABILITAS TERHADAP KUALITAS LABA PADA PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR FI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2019-2022(Publish).Makassar:STIEM Bongaya Makassar,2023.Manuscript

 



Repository STIEM Bongaya

Repository STIEM Bongaya merupakan media penyimpanan dokumen karya ilmiah berupa skripsi, tesis, dan laporan penelitian civitas akademika  STIEM Bongaya Makassar

Media Sosial / Kanal

Facebook Repository STIEM Bongaya Makassar
Youtube Repository STIEM Bongaya Makassar
Instagram Repository STIEM Bongaya Makassar

Alamat

PERPUSTAKAAN STIEM BONGAYA
Jl. Letjen. Pol. Mappaoddang No.28
Kota Makassar, Sulawesi Selatan
Tlp: (0411) 873797 / +628124224687
Email: perpustakaan@stiem-bongaya.ac.id