PENGARUH STRUKTUR ASET, PROFITABILITAS, LEVERAGE DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP HARGA SAHAM PADA PERUSAHAAN SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2019-2021
Nur qalbi kamsul - Personal Name (Pengarang)
Manuscript
English
2023
Makassar : STIEM Bongaya Makassar
ABSTRAK
NUR QALBI KAMSUL (2023). Pengaruh Struktur Aset, Profitabilitas, Leverage, Dan Ukuran Perusahaan Pada Perusahaan Sub Sektor Makanan Dan Minuman Yangb Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periodev 2019-2021 (Dibimbing oleh Rahman Pura,S.E., M.Si., Ak., CA, dan Muhammad Faisal Arif, S.E., M.Si., Ak., CA.).
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh Pengaruh Struktur Aset, Profitabilitas, Leverage, Dan Ukuran Perusahaan Pada Perusahaan Sub Sektor Makanan Dan Minuman Yangb Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periodev 2019-2021. Pengumpulan data menggunakan data sekunder yang diperoleh dari laporan keuangan yang di akses melalui www.idx.co.id. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan Perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2019-2021 sebanyak 59 perusahaan. Penentuan sampel dalam penelitian ini dengan menggunakan teknik purposive sampling. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini yaitu 27 perusahaan Makanan Dan Minuman yang terdaftar di bursa efek indonesia. metode yang digunakan untuk menganalisis data yaitu analisis regresi linier berganda dengan menggunakan program SPSS (Statistical Product and Service Solution) versi 25.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa Struktur Aset tidak berpengaruh terhadap harga saham, Profitabilitas berpengaruh positif signifikan terhadap harga saham, Leverage berpengaruh positif terhadap harga saham dan Ukuran perusahaan berpengaruh positif terhadap harga saham.
Kata Kunci: Struktur Aset, Profitabilitas, Leverage Dan Ukuran Perusahaan
Detail Information
Bagian
Informasi
Pernyataan Tanggungjawab
Pengarang
Nur qalbi kamsul - Personal Name (Pengarang)
Edisi
Publish
No. Panggil
Subyek
Klasifikasi
Judul Seri
GMD
Manuscript
Bahasa
English
Penerbit
STIEM Bongaya Makassar
Tahun Terbit
2023
Tempat Terbit
Makassar
Deskripsi Fisik
REFERENSI
Info Detil Spesifik
Citation
APA Style
Nur qalbi kamsul . (2023).
PENGARUH STRUKTUR ASET, PROFITABILITAS, LEVERAGE DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP HARGA SAHAM PADA PERUSAHAAN SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2019-2021 (Publish).Makassar:STIEM Bongaya Makassar
Chicago Style
Nur qalbi kamsul .
PENGARUH STRUKTUR ASET, PROFITABILITAS, LEVERAGE DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP HARGA SAHAM PADA PERUSAHAAN SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2019-2021 (Publish).Makassar:STIEM Bongaya Makassar,2023.Manuscript
MLA Style
Nur qalbi kamsul .
PENGARUH STRUKTUR ASET, PROFITABILITAS, LEVERAGE DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP HARGA SAHAM PADA PERUSAHAAN SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2019-2021 (Publish).Makassar:STIEM Bongaya Makassar,2023.Manuscript
Turabian Style
Nur qalbi kamsul .
PENGARUH STRUKTUR ASET, PROFITABILITAS, LEVERAGE DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP HARGA SAHAM PADA PERUSAHAAN SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2019-2021 (Publish).Makassar:STIEM Bongaya Makassar,2023.Manuscript