Detail Cantuman

Pengaruh struktur modal dan likuiditas terhadap kinerja keuangan pada perusahaan manufaktur subsektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia

Pengaruh struktur modal dan likuiditas terhadap kinerja keuangan pada perusahaan manufaktur subsektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia


ABSTRAK

Fadilla Nur Afipa (201910239). Pengaruh Struktur Modal dan Likuiditas
Terhadap Kinerja Keuangan Pada Perusahaan Manufaktur Subsektor Makanan
dan Minuman Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia(Dibimbing Oleh Dr. La
Ode Sumail, S.E., M.Si. dan Dr. Zulfikry Sukarno, S.E., MM.)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh anatara
variabel Independent Terhadap Dependent. Variabel independent yang
digunakan dalam penelitian ini adalah sturktur modal dan likuiditas. Sedangkan
variabel dependent dalam penelitian ini adalah kinerja keuangan data yang
digunakan dalam penelitian ini adalah data kuartil 3 (tiga) tahun 2019 – 2021
pada perusahaan manukfaktur subsektor makanan dan minuman yang terdaftar
di Bursa Efek Indonesia (BEI). Pengambilan sampel Sensus atau Jenuh dari data
kuartil yang bersifat panel sebanyak 26 perusahaan pada periode 2019 – 2021
sehingga diperoleh 78 data dengan bantuan software Eviews 12. Data yang
digunakan ialah data kuantatif
Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi data panel. Hasil
olah data panel menunjukkan bahwa secara parsial struktur modal tidak
berpengaruh signifikan terhadap kinerja keuangan, likuiditas tidak berpengaruh
signifikan terhadap kinerja keuangan. Hasil koefisien determinasi menunjukkan
nilai R-squared sebesar 0.425943 yang berarti bahwa variabel independent yaitu
struktur modal dan likuiditas dan variabel dependent yaitu nilai perusahan
(42,5%) sedangkan sisanya (100%-42,5% =57,5%) dijelaskan oleh variabel lain
di luar model regresi.
Kata Kunci: Struktur Modal (DER), Likuiditas (CR) dan Kinerja Keuangan

(ROE)


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab
Pengarang Fadilla Nur Afipa - Personal Name (Pengarang)
Edisi Publish
No. Panggil
Subyek
Klasifikasi
Judul Seri
GMD Manuscript
Bahasa English
Penerbit STIEM Bongaya Makassar
Tahun Terbit 2023
Tempat Terbit Makassar
Deskripsi Fisik REFERENSI
Info Detil Spesifik

  Tags :

Citation

Fadilla Nur Afipa. (2023).Pengaruh struktur modal dan likuiditas terhadap kinerja keuangan pada perusahaan manufaktur subsektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia(Publish).Makassar:STIEM Bongaya Makassar

Fadilla Nur Afipa.Pengaruh struktur modal dan likuiditas terhadap kinerja keuangan pada perusahaan manufaktur subsektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia(Publish).Makassar:STIEM Bongaya Makassar,2023.Manuscript

Fadilla Nur Afipa.Pengaruh struktur modal dan likuiditas terhadap kinerja keuangan pada perusahaan manufaktur subsektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia(Publish).Makassar:STIEM Bongaya Makassar,2023.Manuscript

Fadilla Nur Afipa.Pengaruh struktur modal dan likuiditas terhadap kinerja keuangan pada perusahaan manufaktur subsektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia(Publish).Makassar:STIEM Bongaya Makassar,2023.Manuscript

 



Repository STIEM Bongaya

Repository STIEM Bongaya merupakan media penyimpanan dokumen karya ilmiah berupa skripsi, tesis, dan laporan penelitian civitas akademika  STIEM Bongaya Makassar

Media Sosial / Kanal

Facebook Repository STIEM Bongaya Makassar
Youtube Repository STIEM Bongaya Makassar
Instagram Repository STIEM Bongaya Makassar

Alamat

PERPUSTAKAAN STIEM BONGAYA
Jl. Letjen. Pol. Mappaoddang No.28
Kota Makassar, Sulawesi Selatan
Tlp: (0411) 873797 / +628124224687
Email: perpustakaan@stiem-bongaya.ac.id