PENGARUH KEPEMILIKAN MANAJERIAL DAN KINERJA KEUANGAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN (Studi Pada Perusahaan Manufaktur Sektor Makanan dan Minuman yang Terdaftar di BEI Periode 2019-2021)
ABSTRAK
FAIZNI NOVIA RAMADHANI (2019). Pengaruh Kepemilikan Manajerial
dan kinerja Keuangan terhadap Nilai Perusahaan Pada Perusahaan Manufaktur
Sektor Makanan Dan Minuman yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode
2019-2021 (dibimbing oleh Bapak Andi Agus dan Ibu Sitti Mispa,).
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah kepemilikan manajerial
dan kinerja keuangan berpengaruh terhadap nilai perusahaan pada perusahaan
manufaktur sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia.
Pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan data sekunder yang
diperoleh dari laporan keuangan tahunan perusahaan yang diakses melalui situs
www.idx.co.id. Populasi dalam penelitian ini adalah sejumlah 58 perusahaan
dengan teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling method.
Maka diperoleh 44 perusahaan yang digunakan dalam penelitian ini dengan
periode pengamatan 3 tahun mulai dari 2019-2021 dari yang menerbitkan laporan
keuangan secara berturut-turut sehingga data yang diolah sebanyak 132 sampel
yang telah diuji asumsi klasik berupa uji normalitas, uji multikolonieritas, dan uji
heteroskedasitas. Metode analisis data menggunakan teknik regresi linear
berganda.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial kepemilikan
manajaerial berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan dan
kinerja keuangan berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan.
Sedangkan, secara simultan kepemilikan manajerial dan kinerja keuangan
berpengaruh terhadap nilai perusahaan.
Kata Kunci : Kepemilikan Manajerial, Kinerja Keuangan Dan Nilai
Perusahaan.
Detail Information
Bagian
Informasi
Pernyataan Tanggungjawab
Pengarang
FAIZNI NOVIA RAMADHANI - Personal Name (Pengarang)
Edisi
Publish
No. Panggil
Subyek
Klasifikasi
Judul Seri
GMD
Manuscript
Bahasa
English
Penerbit
STIEM Bongaya Makassar
Tahun Terbit
2023
Tempat Terbit
Makassar
Deskripsi Fisik
REFERENSI
Info Detil Spesifik
Citation
APA Style
FAIZNI NOVIA RAMADHANI . (2023).
PENGARUH KEPEMILIKAN MANAJERIAL DAN KINERJA KEUANGAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN (Studi Pada Perusahaan Manufaktur Sektor Makanan dan Minuman yang Terdaftar di BEI Periode 2019-2021) (Publish).Makassar:STIEM Bongaya Makassar
Chicago Style
FAIZNI NOVIA RAMADHANI .
PENGARUH KEPEMILIKAN MANAJERIAL DAN KINERJA KEUANGAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN (Studi Pada Perusahaan Manufaktur Sektor Makanan dan Minuman yang Terdaftar di BEI Periode 2019-2021) (Publish).Makassar:STIEM Bongaya Makassar,2023.Manuscript
MLA Style
FAIZNI NOVIA RAMADHANI .
PENGARUH KEPEMILIKAN MANAJERIAL DAN KINERJA KEUANGAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN (Studi Pada Perusahaan Manufaktur Sektor Makanan dan Minuman yang Terdaftar di BEI Periode 2019-2021) (Publish).Makassar:STIEM Bongaya Makassar,2023.Manuscript
Turabian Style
FAIZNI NOVIA RAMADHANI .
PENGARUH KEPEMILIKAN MANAJERIAL DAN KINERJA KEUANGAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN (Studi Pada Perusahaan Manufaktur Sektor Makanan dan Minuman yang Terdaftar di BEI Periode 2019-2021) (Publish).Makassar:STIEM Bongaya Makassar,2023.Manuscript