Detail Cantuman

FAKTOR_FAKTOR YANG MEMPENGARUHI NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA

FAKTOR_FAKTOR YANG MEMPENGARUHI NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA


ABSTRAK

Yustina Sumur (2023), Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Nilai Perusahaan
Pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan Dan Minuman Yang
Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia (BEI), Dibimbing Oleh Sahidah dan Nur
Azizah Basmar.
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kebijakan Dividen,
Ukuran perusahaan Dan Profitabilitas Terhadap Nilai Perusahaan Pada
Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan Dan Minuman Yang Terdaftar Di
Bursa Efek Indonesia (BEI). Pengumpulan data menggunakan data sekunder
yang diperoleh dari laporan keuangan. Penentuan sampel menggunakan metode
purposive sampling, sehingga sampel dalam penelitian ini sebanyak 14
perusahaan. Hasil data variabel penelitian tersebut telah diuji asumsi klasik
berupa asumsi formalitas, multikolinearitas dan heterokedastisitas, Metode
analisis data menggunakan teknik regresi linear berganda.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa pertama, Kebijakan Dividen
berpengaruh positif dan signifikan terhadap Nilai Perusahaan. Kedua, Ukuran
perusahaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Nilai Perusahaan. Ketiga
Profitabilitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap Nilai Perusahaan.
Kata Kunci : Kebijakan Dividen, Nilai Perusahaan, Profitabilitas, Ukuran

Perusahaan


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab
Pengarang Yustina sumur - Personal Name (Pengarang)
Edisi Publish
No. Panggil
Subyek
Klasifikasi
Judul Seri
GMD Manuscript
Bahasa English
Penerbit STIEM Bongaya Makassar
Tahun Terbit 2023
Tempat Terbit Makassar
Deskripsi Fisik REFERENSI
Info Detil Spesifik

  Tags :

Citation

Yustina sumur. (2023).FAKTOR_FAKTOR YANG MEMPENGARUHI NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA(Publish).Makassar:STIEM Bongaya Makassar

Yustina sumur.FAKTOR_FAKTOR YANG MEMPENGARUHI NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA(Publish).Makassar:STIEM Bongaya Makassar,2023.Manuscript

Yustina sumur.FAKTOR_FAKTOR YANG MEMPENGARUHI NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA(Publish).Makassar:STIEM Bongaya Makassar,2023.Manuscript

Yustina sumur.FAKTOR_FAKTOR YANG MEMPENGARUHI NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA(Publish).Makassar:STIEM Bongaya Makassar,2023.Manuscript

 



Repository STIEM Bongaya

Repository STIEM Bongaya merupakan media penyimpanan dokumen karya ilmiah berupa skripsi, tesis, dan laporan penelitian civitas akademika  STIEM Bongaya Makassar

Media Sosial / Kanal

Facebook Repository STIEM Bongaya Makassar
Youtube Repository STIEM Bongaya Makassar
Instagram Repository STIEM Bongaya Makassar

Alamat

PERPUSTAKAAN STIEM BONGAYA
Jl. Letjen. Pol. Mappaoddang No.28
Kota Makassar, Sulawesi Selatan
Tlp: (0411) 873797 / +628124224687
Email: perpustakaan@stiem-bongaya.ac.id