PENGARUH EFISIENSI MODAL KERJA DAN LEVERAGE TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN DI BEI
JUNTAK DG TAYANG - Personal Name (Pengarang)
Manuscript
English
2018
Makassar : STIEM Bongaya Makassar
ABSTRAK
JUNTAK DAENG TAYANG (2014). Pengaruh Efisiensi Modal Kerja dan Leverage Terhadap Nilai Perusahaan pada Perusahaan makanan dan minuman yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia, (dibimbing oleh La Ode Sumail dan H. Ahmad Anto).
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah efisiensi modal kerja dan leverage berpengaruh terhadap nilai perusahaan. Pengumpulan data menggunakan data sekunder yang di peroleh dari laporan keuangan dengan menggunakan tehnik sampling jenuh. Populasinya adalah seluruh perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) yang berjumlah 15 populasi, sedangkan sampel yang diambil berjumlah 15 sampel. Hasil penelitian tersebut sudah diuji asumsi klasik berupa uji normalitas, uji multikoloniaritas dan uji heteroskedastisitas. Metode analisis data menggunakan tehnik regresi linear berganda.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa hipotesis yang di ajukan ditolak karena menunjukkan hasil hipotesis bahwa efisiensi modal kerja berpengaruh positif dan signifikan sedangkan leverage berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan.
Kata kunci : efisiensi modal kerja, leverage, Nilai Perusahaan..
Detail Information
Bagian
Informasi
Pernyataan Tanggungjawab
Pengarang
JUNTAK DG TAYANG - Personal Name (Pengarang)
Edisi
No. Panggil
Subyek
Klasifikasi
Judul Seri
GMD
Manuscript
Bahasa
English
Penerbit
STIEM Bongaya Makassar
Tahun Terbit
2018
Tempat Terbit
Makassar
Deskripsi Fisik
Info Detil Spesifik
Citation
APA Style
JUNTAK DG TAYANG . (2018).
PENGARUH EFISIENSI MODAL KERJA DAN LEVERAGE TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN DI BEI ().Makassar:STIEM Bongaya Makassar
Chicago Style
JUNTAK DG TAYANG .
PENGARUH EFISIENSI MODAL KERJA DAN LEVERAGE TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN DI BEI ().Makassar:STIEM Bongaya Makassar,2018.Manuscript
MLA Style
JUNTAK DG TAYANG .
PENGARUH EFISIENSI MODAL KERJA DAN LEVERAGE TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN DI BEI ().Makassar:STIEM Bongaya Makassar,2018.Manuscript
Turabian Style
JUNTAK DG TAYANG .
PENGARUH EFISIENSI MODAL KERJA DAN LEVERAGE TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN DI BEI ().Makassar:STIEM Bongaya Makassar,2018.Manuscript