Detail Cantuman

PENGARUH EFISIENSI MODAL KERJA DAN LEVERAGE TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN DI BEI

PENGARUH EFISIENSI MODAL KERJA DAN LEVERAGE TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN DI BEI


ABSTRAK
JUNTAK DAENG TAYANG (2014). Pengaruh Efisiensi Modal Kerja dan Leverage Terhadap Nilai Perusahaan pada Perusahaan makanan dan minuman yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia, (dibimbing oleh La Ode Sumail dan H. Ahmad Anto).

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah efisiensi modal kerja dan leverage berpengaruh terhadap nilai perusahaan. Pengumpulan data menggunakan data sekunder yang di peroleh dari laporan keuangan dengan menggunakan tehnik sampling jenuh. Populasinya adalah seluruh perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) yang berjumlah 15 populasi, sedangkan sampel yang diambil berjumlah 15 sampel. Hasil penelitian tersebut sudah diuji asumsi klasik berupa uji normalitas, uji multikoloniaritas dan uji heteroskedastisitas. Metode analisis data menggunakan tehnik regresi linear berganda.

Hasil penelitian menunjukkan bahwa hipotesis yang di ajukan ditolak karena menunjukkan hasil hipotesis bahwa efisiensi modal kerja berpengaruh positif dan signifikan sedangkan leverage berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan.

Kata kunci : efisiensi modal kerja, leverage, Nilai Perusahaan..


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab
Pengarang JUNTAK DG TAYANG - Personal Name (Pengarang)
Edisi
No. Panggil
Subyek
Klasifikasi
Judul Seri
GMD Manuscript
Bahasa English
Penerbit STIEM Bongaya Makassar
Tahun Terbit 2018
Tempat Terbit Makassar
Deskripsi Fisik
Info Detil Spesifik

  Tags :

Citation

JUNTAK DG TAYANG. (2018).PENGARUH EFISIENSI MODAL KERJA DAN LEVERAGE TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN DI BEI().Makassar:STIEM Bongaya Makassar

JUNTAK DG TAYANG.PENGARUH EFISIENSI MODAL KERJA DAN LEVERAGE TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN DI BEI().Makassar:STIEM Bongaya Makassar,2018.Manuscript

JUNTAK DG TAYANG.PENGARUH EFISIENSI MODAL KERJA DAN LEVERAGE TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN DI BEI().Makassar:STIEM Bongaya Makassar,2018.Manuscript

JUNTAK DG TAYANG.PENGARUH EFISIENSI MODAL KERJA DAN LEVERAGE TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN DI BEI().Makassar:STIEM Bongaya Makassar,2018.Manuscript

 



Repository STIEM Bongaya

Repository STIEM Bongaya merupakan media penyimpanan dokumen karya ilmiah berupa skripsi, tesis, dan laporan penelitian civitas akademika  STIEM Bongaya Makassar

Media Sosial / Kanal

Facebook Repository STIEM Bongaya Makassar
Youtube Repository STIEM Bongaya Makassar
Instagram Repository STIEM Bongaya Makassar

Alamat

PERPUSTAKAAN STIEM BONGAYA
Jl. Letjen. Pol. Mappaoddang No.28
Kota Makassar, Sulawesi Selatan
Tlp: (0411) 873797 / +628124224687
Email: perpustakaan@stiem-bongaya.ac.id